본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5

입학안내

게시판의 자료 게시 기간은 3년입니다.

2021학년도 신입생 입학전 전입학 안내
URL복사

[문산고 입학 전 전입학 안내]

1. 근거 : 초·중등교육법시행령 제89조제1항

2. 대상 : 타시도 중학교 졸업(예정)자 중 2021학년도 일반고 고등학교 전형에 합격한 자로서,
             전가족의 거주지가 접수일 현재 관내로 이전된 자

3. 처리절차 : 본교에 사전 문의(031-950-9600)⇒ 서류접수⇒ 입학허가(정원외 3%이내)

4. 접수기간 및 입학 등록 : 2021년 2월 1일~2월 3일

5. 접수처 : 문산고등학교 교무기획부

6. 제출서류

가. 경기도 학교장 전형 고등학교 입학 전 전학 지원서 1부(붙임서식)

※기 배정받은(합격한) 고등학교에서 배정지원서에 학교장의 확인(직인)을 받을 것

나. 주소 이전된(전 가족이 등재된) 주민등록등본 1부

7. 행정사항 및 유의사항

가. 기 배정받은(합격한) 고등학교 등록여부와 상관없이 접수가 가능하나,
        등록 하지 않으면 입학 전 전학이 취소될 수 있음(기 배정받은(합격한) 고등학교에서
        입학 전 전학을 신청할 때 등록포기서 제출)

나. 입학 전 전학 학생의 학적(NEIS 등록)을 신입학 절차와 동일하게 처리

다. 학생학부모가 전학을 포기하거나 위장전입으로 전학을 취소할 경우,
        전학 포기·취소 사실을 전 재적교에 공문 통보    

2020. 12.

문산고등학교

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[35]