본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

학교장 인사말 사진

1961년 임진고등학교로 개교, 2018년 현재 55회 졸업생을 배출하여 지역의 명문고등학교로 자리매김한 문산고등학교는 교육 공동체가 함께 협력하여 배움을 채우고 학생 역량을 성장시켜 더 좋은 일반고등학교로 도약하고자 꾸준히 노력하고 있습니다.

이를 위해

1. 학교 비전을 바탕으로 모든 교육 주체들이 소통·협력하는 학생 중심· 현장 중심 교육 실천

2. 교육과정-수업-평가-기록의 일체화 및 학생 성장스토리가 있는 교육 활동을 통한 학생 성장 지원

3. 학생 중심 교육과정을 통해 자기주도적으로 꿈을 탐색하고 진로를 설계해 나갈 수 있도록 역동적으로 협력하는 교육 공동체를 구현

하고자 노력할 것입니다.

끼를 살리고 꿈을 이루어 가는 모두가 행복한 문산교육공동체를 통해 학생들이 국가와 지역사회를 위해 큰 인재로 성장하도록 본교의 모든 교직원은 열정과 사랑으로 최선의 노력을 다할 것입니다.

도약하고 비상하는 문산고등학교에 많은 관심과 격려를 부탁드립니다.

문산고등학교 교육가족 일동

•  현재접속자 : 1명